Kangen Ke Film Kartun Tahun 90an?

Kangen Ke Film Kartun Tahun 90an?
10:24 November, 30, 2016 . by sandi suhendi

Kalian ada yang anak lahiran 90an ga nih? Kangen sama kartun kartun 90-an yang sekarang udah gak ada karena acara TV isi nya sinetron semua? *Sedih gue liat nya juga* Yuk deh kita nostalgia lagi ke acara kartun tahun 90-2000an.

1. Hamtaro

Hamtaro ini ngisahin tentang seekor hamster yang dipelihara oleh gadis remaja yang namanya Laura. Setiap hari ketika si gadis ini keluar rumah pergi ke sekolah, ia akan pergi menemui teman-teman sesama hamsternya. 

2. Detective Conan

Serial kartun ini sih nyeritain seorang detective yang namanya Sinichi Kudo yang terkenal dengan analisa nya yang tidak pernah salah. Poko nya asik ni kartun seolah olah gue denger kata "Detective" pasti deh ke inget film ini, kangen bnget pokonya.

3. Let's and Go 

film kartun ini berpengaruh banget terhadap hobi mobil mini, Liat film ini sih gue sendiri inget sewaktu di beliin mobil Tamiya oleh nyokap gue *terharu*

4. CrushGear Turbo

Sama sih Kaya film let's and go ngaruh banget ke dunia permainan mobil waktu itu.. film ini ada di indosiar jam 08.30 pagi setiap hari minggu gue masih inget banget.

5. Captain Tsubasa

kalo yang ini pasti semuanya tahu kan? sang kapten sepakbola asal jepang yang cita citanya jadi pemain pro dunia. kalo kangen sih kangen tapi yang satu ini sering di ulang, terakhir di ANTV. Poko nya gue fans banget sama karakter Kojiro Hyuga di film ini, pasti kalian juga punya idaman tersendiri.

6. Saint Seiya

Film kartun satu ini yang pasti udah kita kenal dari dulu. Ksatria Athena yang terinspirasi dari rasi rasi bintang. yang tugas nya sih ngelindungi putri Athena dari orang-orang jahat. Saint Seiya ada bermacam seri lo, jadi tiap serinya itu beda penjahatnya *haha. Hah, yang pasti kita tau itu, jalan ceritanya pasti udah ketauan deh. Para prajurit seiya bakal gempur gempuran ngelawan musuh ampe sekarat *matiluu, trus mau mati kalah, eh tiba-tiba entah kekuatan dari mana [yang jelas katanya denger suara putri Athena huahaha..] tiba-tiba auranya bangkit, dan Croot!!!! kalah deh penjahatnya.

7. Robo Kabutaku

Nah ni film bikin gue flashback banget *ahahaha,  Kalo gak salah sih sempet ditayangin di RCTI jam sepuluhan hari minggu. Dia bisa jadi gede lo macam megazord pas ngelawan monster raksasa.

8. Digimon Adventure

Yang pertama kali ni anak Tai Chi masih bocah. Setelah itu ada lanjutannya sih di Digimon Adventure 2. Gak beda jauh ceritanya, ada tai chi dkk, cuma mereka udah pada gede dan ada pula anak anak terpilih lain yang baru lagi. Trus yang bikin gua illfil banget ama ceritanya itu ada segala pake berubah jogres yang bikin Angemon berubah jadi Shakkoumon yang bentuknya mirip Arahabaki di Persona. swaaaaa rusak dah bentuk kerennya Angemon.

9. HACHI

 

Hachi anak yang sebatang kara
Pergi mencari ibunyaa
Di malam yang sangat dingin
Teringat mamaaa...

Film ini nih yang gue ingetin sampe sekarang, sedih nya.. juara banget wajib deh kalian sambil pegang tisu. Bisi tuh aer mata banjir di rumah kalian *wkwk

10. Ksatria Baja Hitam

Siapa sih yang gak tahu ini kudet banget dah. anak anak nongkrongin TV dari jam setengah 4 sore ampe jam 4 lagi (sore) buat ngeliat dia bilang… *crottt “Berubah”. haha.. atau nunggu dia ngeluarin tendangan ama pukulan mautnya keren abisssss.

11. Cyborg Kurochan

Film kartun ini nyeritain tentangkucing yang tinggal sama kake dan nane nya, gue sih inget film ini sewaktu liat ade gue maen ps 1 *blenggggg langsung gue flashback ke film ini *hhahahaha.

12. Yu-Gi Oh

 

Nyeritain anak yang suka memainkan kartu,kartunya berkekuatan hebat poko magic nya pada keren binggit.

13. SINCHAN

bocah berusia lima tahun ini, murid taman kanak-kanak yang sering banget buat ulah, buat repot semua orang di sekitarnya tapi lucu kaya aku *wkwk

14. POKEMON

Katanya sih lagi hitz nya game pokemon ini di android, tapi kalian masih inget ga nih sama film ini. seru banget pastinya yaa rasa nya gue mau pinjem alat deh ke si doraemon buat bikin waktu kembali ke masa lalu #hahahaha

15. BEYBLADE

Lu tau kan gangsing nah kaya nya dari sini deh gangsing itu ada *wkwk bahkan sampe saat ini mainan ini masih ada. kaya nya tanpa ada film ini ga bakalan ada deh tuh mainan .

16. CASPER

Si Hantu kecil baik hati suka bantu orang lain ya bahkan ada sih karakter hantu yang lain nya gokil banget deh..

17. CHALKZONE

Pertualangan nya Rudy ke alam dunia kapur, asik pokonya bahkan gue masih inget kalo ni film di tayangin nya subuh jam 4 pagi *hahahaha

18. P-MAN

Di suatu planet hidup lah super hero namanya Bird-Man yang tugasnya untuk menjaga keamanan di alam semesta ini.

19. Ninja Hatori

Kenichi Mitsuba si anak biasa yang pergi ke sekolah dasar buat belajar. Ninja kecil bernama Hattori Kanzo ini berteman sama si Kenichi, yang akhirnya jadi bagian dari keluarga Mitsuba sama saudaranya, Shinzou dan anjing ninjanya, Shishi-Maru. Hattori bantu Kenichi dengan macam macam masalah yang dihadapinya dan terus menjaganya sebagai seorang teman yang baik.

20. CATDOG

Nyeritain tentang seekor anjing sama kucing yang bersambung badan mereka. Rumah mereka ini berbentuk cantuman tulang dan ikan.

21. dora the explorer

Yang paling gue keselin di film ini sih di adegan yang "Swiper jangan mencuri" pasti kalian tau kan *wkwkwk

22. Avatar The Legend of Aang

Elemen air, api, angin, tanah ciri khas dari film ini si botak yang terdapat arah di kepalanya inget itu bukan arah jalan loh ya *haha tapi ciri khas nya si eng.

23. Dragon Ball

Siapa yang ga kenal dengan film si bocah goku berekor kera ini *haha yang tugas nya ngumpulin 7 bola Dragon Ball yang ada di penjuru daerah di suni cussssss..

24. Power Puff Girls

Yang gue inget dari film ini intinya kisah dari 3 anak perempuan pahlawan super ya tugas nya sih ngejaga dan menentang musuh yang mengacau Townsville

25. Ben 10

Waktu gue beresin kamar nih ya ceritanya, eh malah nemu kaya jam tangan gitu yang merek nya BEN 10 tuh kannn jadi ke inget film ini *wkwk

 

masih banyak sih film yang lainnya juga, tapi jika kalian dulu pernah nontoh film yang di atas, berrarti masa kecil kamu bahagia berwarna *pukpukpuk. Coba bandingin deh sama dengan acara tv sekarang yang banyak nya nayangin sinetron mulu dikit dikit sinetron. atau ga acara musik yang notabene tidak cocok banget buat di konsumsi anak anak, kalian pernah nonton film kartun di tahun 90an??? ayo komentar nya di tambahin. :)

 

Anda harus daftar/login Terlebih dahulu untuk memberikan komentar disini